Herzlich Willkommen beim SSV Ehingen-Süd,

wer unseren Sportverein noch nicht kennt, dem sei es hier kurz erklärt: Unsere Sportanlagen liegen außerhalb von Kirchbierlingen. Kirchbierlingen ist Teil der sogenannten Pfarrei und liegt südlich von Ehingen.

Die Idee und der Gedanke, in der Pfarrei einen Sportverein zu gründen, wurde in den Jahren 1970 bis 1973 in Volkersheim geboren. Heute besteht der Verein aus den Abteilungen Fußball, Jugendfußball, Tennis und weiteren Freizeitmöglichkeiten.
Nähere Informationen zu den verschiedenen Abteilungen erhalten Sie auf den entsprechenden Unterseiten.

Viel Spaß beim Surfen!

Metzelsuppe 2020 - vielen Dank!

Wir möchten uns bei allen bedanken die unsere Metzelsuppe so zahlreich in Anspruch genommen haben. Diese Veranstaltung ist ein fester Bestandteil in unserem Vereinskalender und musste erstmals aufgrund der Corona Bedingungen per Abholung ausgeführt werden. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr zu dann hoffentlich wieder normalen Bedingungen. Besten Dank auch allen Helfern und Kuchenspendern, die zum gelungenen Ablauf beigetragen haben.

Informationen zur Corona-Verordnung im Trainings- und Spielbetrieb

Das Corona-Virus legt seit März große Teile unseres öffentlichen und privaten Lebens lahm. Die gute Nachricht ist, dass die neue Corona-Verordnung Sport vom Land Baden-Württemberg eine Wiederaufnahme des Trainings- und Spielbetriebs mit Zweikämpfen, Standardsituationen etc. erlaubt. Diese Verordnung gilt seit dem 1. Juli 2020.

Dennoch ist in Zeiten von Corona einiges zu beachten und die Lage ist nicht zu unterschätzen. Auf der Seite des Württembergischen Fußballverbands (wfv) sind die wichtigsten Informationen, Links und Downloads für den Spiel- und Trainingsbetrieb zusammengefasst.

Hier geht es zur Seite: https://www.wuerttfv.de/corona/

Außerdem können Sie nachfolgend die wichtigsten Unterlagen für den Trainings- und Spielbetrieb herunterladen.
Bitte beachten Sie auch die Vorlage und Hinweise zur Datenerhebung. Wenn möglich drucken und füllen Sie die Vorlage bereits daheim aus. Dies vermeidet lange Warteschlangen beim laufenden Spielbetrieb. Danke!

Vorlagen und Hinweise zur Datenerhebung:

Hygienekonzept und Frequently Asked Questions (FAQ):

Hygiene-Plakate für Zuschauer und SpielerInnen:

Vorschau & Spielberichte der Saison 2020/2021

Verbandsliga
Samstag, 31.10.2020 | 15:30 Uhr
1. FC Heiningen - SSV Ehingen-Süd

Vorbericht:

Nach der Heimniederlage gegen Crailsheim hat das Auswärtsspiel beim 1. FC Heiningen eine noch höhere Priorität erhalten. Der Gastgeber war vergangenes Wochenende beim Aufsteiger Türk Spor Neu-Ulm mit 1:4 erfolgreich. Gleichzeitig überholten sie damit unser Team in der Tabelle. Heiningen hat als Tabellenfünfter 20 Punkte. Unser SSV steht einen Platz und einen Punkt hinter den Vorälblern. In der Vergangenheit haben es die Mannschaft und das Trainerteam immer wieder verstanden sich nach einer Niederlage neu zu sortieren und gestärkt in den folgenden Spieltagen auf den Platz zu kommen. Trainer Michael Bochtler wird sicherlich die richtigen Worte zum verlorenen Heimspiel und den coronabedingten Spielausfall finden. Wir wünschen beiden Teams eine gute Tagesform, denn dann wird es sicherlich ein hochinteressantes Spiel werden.

Ganz wichtig: Halten Sie bitte den Abstand von 1,5 Metern ein. Nur Personen aus einem Haushalt dürfen sich in einer Gruppe von bis zu 3 Personen versammeln. So gewährleisten wir Alle, dass wir die Spiele weiterhin live unter freiem Himmel anschauen dürfen.

Spielberichte Verbandsliga 20/21

Kreisliga B1
Samstag, 31.10.2020 | 14:30 Uhr
TSV Türkgücü Ehingen - SGM Emerkingen / Ehingen-Süd II

Vorbericht:

Beim Tabellenzweiten Türkgücü Ehingen wird unsere Mannschaft nicht als Favorit auf das Feld laufen. Hier müssen unsere Jungs ihre Chance suchen. Nach zwei Niederlagen in Folge wäre ein Sieg bei einem Aufstiegsaspiranten gut für das eigene Selbstvertrauen. Dass dies keine einfache Aufgabe wird, zeigen die Ergebnisse der letzten Jahre gegen den Gastgeber. Wir wünschen der Mannschaft und dem Betreuerteam viel Glück und Erfolg.

Kreisliga B1 - Reserven

Samstag, 31.10.2020 | 12:45 Uhr
TSV Türkgücü Ehingen - SGM Emerkingen / Ehingen-Süd II

Spielberichte Kreisliga B 20/21