Zumba - effektiv, dynamische Tanzfitness mit Spassfaktor!

Zumba ist ein vom Latino-Lebensgefühl inspiriertes Tanz- und Fitnessprogramm, bei dem vor allem der Spaß an der Bewegung im Vordergrund steht. Schnelle und langsame Rhythmen aus lateinamerikanischer und internationaler Musik werden kombiniert, um eine einzigartige Balance von Muskelkräftigung und Konditionsverbesserung zu erreichen.

Zumba integriert einige Grundprinzipien von Aerobics, Intervall- und Widerstandstraining um die Fettverbrennung zu maximieren, Herz und Kreislauf zu stärken und Muskeln aufzubauen. Die Tanzbewegungen sind einfach zu erlernende Schritte, die gezielt den Muskelaufbau im Gesäßbereich, in Beinen, Armen, Körpermitte, Bauchmuskeln, sowie im ganzen Körper fördern.

Zumba gibt´s bei uns im SSV in Kursform unter der Leitung von Zumba®-Instructor Helena Bolle jeweils donnerstags von 20.30 Uhr - 21.30 Uhr in der Turnhalle in Kirchbierlingen. Neue Interessenten dürfen auch gern mal zum „Schnuppern“ kommen.

Ansprechpartner: Sabine Hecht (07391 4042)

Zumba - Kids

Zumba Kids - hier gebt ihr den Ton an!

Schnapp dir deine Freunde, hier könnt ihr ausgelassen tanzen! :)
Zumba Kids, das ist der ultimative Tanz- und Fitnessspaß für Kinder. Es ist ein rundum explosives und energiegeladenes Konzept, das mit fröhlich fetziger Musik und coolen Tänzen auch die Faulsten vom Hocker reißt. Für Kinder ist es eine Leichtigkeit, die lateinamerikanischen Tanzschritte und die schnellen Rhythmen zu erlernen. Durch TV und Computerspiele sitzen unsere Kinder oft auch nach der Schule viel zu lange still und haben zu wenig Bewegung. Mit Zumba Kids ändert sich das!

Bei uns im SSV gibt´s Zumba Kids für Kinder ab ca. 6 Jahren unter der Leitung von Zumba Instructor Helena Bolle jeweils samstags von 9.30 Uhr - 10.30 Uhr in der Turnhalle in Kirchbierlingen.

Wenn du weitere Informationen zum Kurs wünschst, wende dich an Sabine Hecht (07391 4042).

Seniorengymnastik (Frauen und Männer)

Bewegung hält jung - wer rastet, der rostet!

Nicht nur in jungen Jahren, sondern auch und gerade wenn man älter wird, ist es enorm wichtig, sich sportlich zu betätigen. Es ist wissenschaftlich erwiesen, dass regelmäßiger Sport den Alterungsprozess der Zellen verlangsamt. Da er gleichzeitig die Gefäße schützt und körperlichem, sowie geistigem Abbau entgegenwirkt, kann man durchaus die Behauptung aufstellen, dass Sport jung hält.

Senioren, die sich regelmäßig bewegen, sind in der Regel körperlich und auch geistig weitaus fitter als Ältere, die sich nicht sportlich betätigen.

Bei uns im SSV wird Gymnastik für Senioren (Frauen und Männer) seit Januar 2014 ganzjährig in Kursform angeboten. Ziel der durch den Einsatz von verschiedenen Handgeräten, wie z. B. Stäben, Redondobällen, Tubes, usw. abwechslungsreich gestalteten Stunden ist es, durch Koordinationsübungen, Gymnastik und Kraftaufbau, abgestimmt auf ältere Menschen, die Beweglichkeit im Alter zu erhalten und zu verbessern. Aktuell besteht die Seniorengruppe aus 15 Frauen im Alter von 63 bis 84 Jahren, die sich unter der Leitung von Frau Geraldine Kächele jeweils montags von 17.00 Uhr - 18.00 Uhr in der Turnhalle in Schaiblishausen zum Sport treffen. Durch die gemeinsame Einkehr kommen bei uns auch die Geselligkeit und die soziale Komponente nicht zu kurz. Neue Teilnehmer sind jederzeit herzlich willkommen.

Ansprechpartner: Geraldine Kächele (07391 53854)

Kurs Ü50 Gymnastik

Bewegung hält jung und fit und verbessert die Lebensqualität!

Dieser Kurs ist für Frauen ab 50 Jahren geeignet. Wir trainieren Kraft, Koordination, Stabilisation und Ausdauer. Durch den Einsatz von verschiedenen Übungsgeräten wie Kleinhanteln, Redondoball, Balance-Pad, Flexibar oder das Step wird die Muskulatur optimal gestärkt, koordinative Fähigkeiten werden erweitert und die Ausdauer verbessert. Unser Sportprogramm gestaltet sich aus den Bereichen Bauch-Beine-Po, Intervalltraining, Bewegter Rücken, ... .

Der Ü50-Gymnastik-Kurs wird bei uns im Verein ganzjährig als Block zu 10 Einheiten jeweils mittwochs von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr unter der Leitung von Übungsleiterin Marina Müller angeboten.
Neuzugänge sind herzlich willkommen - Mach mit - Fit über 50

Ansprechpartner: Sabine Hecht (07391 4042)